集团公司规划新能源产业发展

  2015年3月2日,公司召开月度工作例会,重点传达学习集团公司董事长、党组书记傅成玉2月25日关于中国石化新能源产业发展的指示精神,部署安排贯彻落实措施。

  2月25日春节一上班,集团公司董事长、党组书记傅成玉即召见公司党委书记徐向荣,探讨交流新星公司未来前景及新能源产业发展,随后又同股份公司高级副总裁王志刚一道,向公司领导徐向荣、刘世良作新能源产业发展规划部署,强调新星公司是中国石化的新能源专业公司,凡中国石化的新能源业务都由新星公司来承担;新星公司要抓住地热基础业务,加快发展,尤其是要加快推进地热发电,要瞄准太阳能、风能、生物质能等其它新能源,抓好布局,既因地制宜发展单项新能源,也探索进行集成利用;要开展合资合作,实施新能源产业的市场化运作、项目化融资,推动进入资本市场。

  2月26日,集团公司发展计划部副主任刘岩一行就新能源产业发展规划到新星公司调研,同公司党委书记徐向荣、副总经理刘世良、总会计师高小茗,勘探开发研究院副院长何治亮,经济技术研究院首席专家何铮等进行研讨交流,要求按照党组主要领导指示,以新星公司为主,列出专题,责任到人,倒排时间,用两个月左右时间完成有关方案编制,实现中国石化新能源产业快速发展、特色发展。

  徐向荣在月度例会上强调,傅成玉董事长新年伊始的重要指示,充分表明了集团公司党组对新星公司和新能源产业发展的高度重视,作为新星人肩负着打造新能源专业公司的新使命,必须认清形势,抓住机遇,自加压力,负重奋进,敢于作为,乘势而上,有位有为,不辱使命。

  目前,公司各项工作已紧锣密鼓开始。

供稿:贺宇慧

信息来源:新星门户网站
2015-03-02