新星公司携手华北局发展新能源

  2015年6月24日,新星公司与华北石油局在京签订合资经营企业协议。双方将组建合资公司,发挥共同优势,以鄂尔多斯市为切入点,在内蒙古自治区大力发展地热、太阳能和余热利用等新能源业务。

  新星公司总经理张召平、党委书记徐向荣、副总经理刘世良,华北石油局局长周荔青、党委书记王程忠等出席并见证签字仪式。新星公司总会计师高小茗同华北石油局总会计师杨占玄代表双方在协议书上签字。

  签字仪式前,双方举行了座谈。

  张召平对合资公司未来的发展表达了良好祝愿,并就合资公司建设提出要求。一要尽快组建合资公司领导班子和工作团队,逐步配强队伍力量,不断完善管理架构和运行体系,打造管理型企业。二要加快项目建设,尽快落实一到两个项目,打开工作的突破口;坚持以项目促发展,切实推动项目由小变大、由弱变强。三要充分利用新星公司在地热开发上的品牌影响力,积极发挥双方在技术、管理和人才等方面的优势,不断争取地方政策支持,做大做强合资公司。

  周荔青表示,鄂尔多斯地区资源丰富,地方政策扶持力度较大,有利于新能源合资公司的良好发展。同时,华北局在该地区有着60年的寻油找气历史,建成了具有一定规模的大牛地气田,可以在人力、市场、土地和地质资料等方面为合资公司未来发展提供有力支持。希望合资公司找好切入点,系统推进项目建设,尽快实现良好开局,积极谋划长远发展。

  双方有关部门负责人参加座谈和签约。

供稿:贺宇慧

信息来源:新星门户网站
2015-06-26