新星公司签订首个太阳能开发战略合作协议

  2015年7月1日,新星公司与兰州大成科技股份有限公司在兰州签订聚光太阳热能开发战略合作协议,双方将在聚光太阳热能发电及热利用项目建设、关键设备生产制造和核心技术研发等方面进行全产业链深度合作。这是新星公司在太阳能开发领域对外签订的首个战略合作协议,对于加快缩短探索周期、尽快打开太阳能业务布局具有十分重要的意义。

  甘肃省发改委副主任陈江、兰州交通大学校长杨子江出席签约仪式并讲话,表示将全力支持新星公司与兰州大成公司的合作,共同促进太阳能清洁开发利用。

  聚光太阳热能利用又称太阳能光热利用,配合熔盐储热等先进技术可以实现24小时连续工作,生产类似火电的稳定基础电源,并能为工业和民用领域提供热能,具有广阔的发展前景。

  兰州大成公司是甘肃省首批战略新兴产业骨干企业,以兰州交通大学“全国专业技术人才先进集体”人才团队和“国家绿色镀膜技术与装备工程技术研究中心”等多个国家级研发平台作为依托,拥有太阳能光热利用成套技术和关键设备生产线,正在甘肃敦煌实施110兆瓦聚光太阳能连续发电工程,国内首个10兆瓦线性菲涅尔光热电站已开工建设。

供稿:崔士波

信息来源:新星门户网站
2015-07-02
相关文章