开启建设国际知名绿色能源公司的新征程

  2015年7月31日,公司年中工作会议在京召开。会议的主要任务是,认真贯彻集团公司2015年年中工作会议精神,总结公司上半年工作,分析面临的形势,安排部署下半年重点任务,深入动员广大干部员工,在圆满完成年度生产经营任务的基础上,立足新起点、开启新航程、创造新业绩,为建设国际知名绿色能源公司而努力奋斗。

  集团公司党组成员、股份公司高级副总裁王志刚出席会议并作重要讲话。公司总经理张召平、党委书记徐向荣、副总经理刘世良、总会计师高小茗、纪委书记江旭出席会议。会议由徐向荣主持。张召平作了题为《打造核心竞争优势,提高发展质量效益,开启建设国际知名绿色能源公司的新征程》的主题工作报告。刘世良、高小茗分别作了2015年上半年生产运行和经营活动分析专题报告。

  王志刚对公司上半年面对严峻复杂形势所取得的成绩给予充分肯定,希望全体干部员工继续以开拓创新的精神风貌和坚定求胜的信念决心,按照公司既定目标思路,扎实做好各项工作。一是以战略目标为引领,坚持有所为、有所不为,加快发展新能源产业。二是以合资合作为基础,充分利用中地海外、中萨钻井两个平台,抓住国家“一带一路”战略机遇,稳步发展海外业务。三是突出提质增效、做大做强做优和调结构、转方式,切实做好“十三五”规划编制。四是加大技术攻关和成果转化,形成自有核心技术,做好新能源产业集成发展的技术储备。五是坚持效益第一,切实选好项目,优化投资,加强成本管控,确保投资效益。六是贯彻落实“严细实”要求,固本强基,抓好安全生产、清洁生产。七是切实做好领导班子和员工队伍建设。

   张召平指出,上半年公司紧紧围绕“创效益、谋发展、促改革、优管理、强党建”这条主线,统一思想、凝聚力量,锐意进取、真抓实干,上下呈现出了良好的发展态势。一是经济指标完成好于预期。二是生产经营保持稳健运行。三是加快发展谋定新的思路。四是地热核心技术体系基本形成。五是机构调整迈出坚实步伐。六是人才支撑取得重要突破。七是管理模式加快创新升级。八是创业氛围呈现崭新气象。九是党建工作扎实有效推进。主要体会和认识是:必须认真贯彻落实集团公司党组的战略、决策和要求;必须坚持解放思想、更新观念;必须把改革创新作为加快发展的驱动因素;必须不断探索完善合资合作模式;必须加深对“人力资源是第一资源”重要性的认识。

  张召平强调,要正确认识公司发展面临的形势,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,下半年要围绕完成全年生产经营任务,在全面推进各项工作的同时,重点做好以下工作:一是坚决贯彻落实集团公司“保增长、谋发展、强基础、抓党建”总体要求,振奋精神,坚定信心,全面完成年度生产经营任务。二是把握国家政策走势和经济环境变化,紧跟集团公司要求,体现可操作、可执行、可考核,立足当前,着眼长远,切实做好“十三五”发展规划编制。三是统筹兼顾,突出重点,优先发展地热能,加快发展太阳能,探索发展生物质能,加速发展合同能源管理,积极培育碳资产,推动新能源产业全面提速。四是抢抓“一带一路”历史机遇,发挥国际商务平台优势,实现海外资源开发、工程施工与国际贸易联动共进,促进海外业务再创佳绩。五是集成优化,创新驱动,打造新能源核心技术体系。六是进一步规范项目、投资管理,完善绩效考核体系,加快制度建设,强化风险管控,着力提升经营管理水平。七是围绕“零缺陷、零事故、零污染、零伤害”目标,从严管控,常抓不懈,确保安全环保形势持续稳定。八是转变作风,敢于担当,打造一支能力强、素质高、作风硬的领导干部队伍。

  徐向荣就贯彻落实会议精神提出四点要求:一是迅速组织传达学习。原汁原味领会王玉普董事长的讲话精神和王志刚高级副总裁对我们的指示要求,认认真真理解主题报告精神,增强思想和行动自觉,有力促进工作开展。二是把精力聚集到全年目标任务完成上。千方百计开拓项目,有力有序组织生产,狠抓成本费用管控,持之以恒推进安全环保,毫不松懈强化“三基”管理,确保实现全年任务目标,为集团公司保增长作出应有贡献。同时要谋划好“十三五”发展,为明年的工作早做准备。三是全面落实从严治党责任。着力党风廉政建设“两个责任”落实和打造“忠诚、干净、担当”干部队伍,促进党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用更好发挥。四是认真开展“三严三实”专题教育。坚持两不误、两促进,高质量抓好“关键动作”落实,确保取得实效。

  公司助理、副总师,机关各部门负责人、部分科级干部,所属单位领导班子成员参加会议。

供稿:李颖

 

信息来源:新星门户网站
2015-08-03