张高丽副总理肯定中国石化清洁能源发展

  据央视新闻联播和《中国石化报》报道,第八届清洁能源部长级会议和第二届创新使命部长级会议6月7日在北京开幕。国家主席习近平致贺信,对会议召开表示祝贺。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式并致辞。在集团公司副总经理马永生陪同下,张高丽副总理和全国政协副主席、科技部部长万钢,国家能源局局长努尔•白克力视察了中国石化展台。


  中国石化展台展示了生产经营总体情况和在页岩气勘探开发、“地热+”清洁能源集成、清洁燃料生产、现代煤化工、高效环保芳烃等基本有机化工原料生产及节能环保等清洁能源领域的技术进展。张高丽副总理充分肯定中国石化在清洁能源方面对我国经济社会发展和环境保护做出的贡献。


  在视察中国石化展台时,公司总经理张召平向张高丽副总理汇报了新星公司按照中国石化绿色低碳战略,在雄安新区等地大力推进“地热+”清洁能源集成利用发展的有关情况。


供稿:王汗


信息来源:新星门户网站
2017-06-08